Aceite de jojoba: un ingrediente de belleza curativo


Las plantas Simmondsia Chinensis o Jojoba se encuentran principalmente en las partes del sur de Arizona, California y México, y sus semillas se usan para hacer aceite de jojoba. El aceite de jojoba es un bonito sustituto del típico aceite capilar por sus ventajas. El aceite de jojoba también se utiliza como componente hidratante en productos para el cuidado de la piel debido a su capacidad para retener la humedad sin bloquear los poros.

Puede mejorar las condiciones de la piel y el cabello mientras reduce las indicaciones de envejecimiento prematuro. También funciona como desmaquillador, acondicionador de pestañas y bálsamo labial. Beauty Guru Shahnaz Husain comparte más ideas sobre los beneficios de belleza del aceite de jojoba.


Aceite de jojoba para la piel



Aumenta la resiliencia de la piel.


El aceite de jojoba es abundante en antioxidantes como las vitaminas A y E y omega-6, que son cruciales para la barrera protectora de la piel. También sirve para mantener la humedad en la piel al actuar como humectante. Las propiedades antiinflamatorias de la vitamina E y esta capa protectora proporcionan a la piel el respiro que necesita para concentrarse en el proceso de curación.

Calma la piel seca

El aceite de jojoba es ideal para calmar la piel seca e irritada. Sus beneficios antiinflamatorios ayudan a mantener el cutis. Además, debido a que es un humectante, forma un sello protector sobre la piel para evitar la pérdida de humedad en el futuro.


Previene el acné


Debido a su composición elemental, el aceite de jojoba puede imitar las propiedades del sebo producido por la piel, manteniendo el equilibrio de aceite e hidratación. Es una opción fantástica para pieles propensas al acné porque también tiene características antibacterianas que pueden luchar contra tipos específicos de bacterias.


Retarda el envejecimiento


La estructura del aceite es tal que le confiere cualidades humectantes. Las cualidades hidratantes y antiinflamatorias del aceite de jojoba también pueden ayudar a posponer los síntomas del envejecimiento. El aceite también es beneficioso en el tratamiento de numerosas enfermedades y lesiones de la piel.


Ayuda en la eliminación de maquillaje.


El aceite de jojoba es un gran desmaquillador. El aceite elimina la suciedad y la mugre mientras hidrata y calma la cara, sin alterar los equilibrios normales. La composición del aceite es más similar al sebo, que es el aceite natural de la piel humana. Esto ayuda a reponer el equilibrio de aceite de la piel.


Alarga las pestañas


Como el aceite de jojoba es suave, puedes usarlo alrededor de los ojos sin preocuparte. El aceite de jojoba se usa en algunas formulaciones para nutrir las pestañas y en fórmulas de rímel. Aplica un poco del aceite con las yemas de los dedos sobre tus pestañas. El proceso también se puede utilizar para espesar las cejas.


Como bálsamo labial


El aceite de jojoba podría ser una excelente alternativa al bálsamo labial. Podría calmar los labios agrietados y hacerlos sentir flexibles y sedosos. La solución es aplicar un poco de aceite en tus labios antes de comenzar tu régimen cosmético.


Aceite de jojoba para el cabello



Elimina la caspa


Tanto los compuestos palmíticos como los esteáricos, reconocidos por nutrir y preservar el cabello, se encuentran en el aceite de jojoba de forma natural. La hidratación adicional proporcionada al masajear el aceite de jojoba en el cuero cabelludo puede ayudar a prevenir la caspa o la picazón en el cuero cabelludo, y la aplicación regular puede evitar que vuelvan a aparecer esas molestas escamas.


hidrata el cabello


Tenga en cuenta que las moléculas del aceite de jojoba son comparables a las del sebo, el aceite natural que cubre el cabello. Puede hidratar mechones de cabello individuales y ayudar a retener la humedad, dejando el cabello suave y saludable después de aplicarlo en el cuero cabelludo y el cabello.


Retrasa el envejecimiento del cabello.


La pérdida de color y el envejecimiento prematuro del cabello pueden deberse a la deficiencia de cobre, y el cobre se está investigando actualmente como un posible ingrediente tópico antienvejecimiento. La aplicación de aceite de jojoba ralentiza este proceso y repone parte del cobre perdido porque contiene cobre y otros antioxidantes beneficiosos como las vitaminas C y E.


Mejora la fuerza y ​​el crecimiento.


Las vitaminas y los minerales del aceite de jojoba nutren el cabello y favorecen su crecimiento manteniéndolo grueso. Permite que las glándulas sebáceas funcionen correctamente y promueve el crecimiento de los folículos. Además, funciona de maravilla para fortalecer el cabello e hidratar los folículos para evitar la sequedad, que puede causar la caída del cabello.

Además, unas pocas gotas de aceite de jojoba pueden contribuir en gran medida a mejorar la salud general de la piel y el cabello. El aceite de jojoba es uno de esos esenciales polivalentes relacionados con la belleza que funcionan de una forma u otra. Por lo tanto, asegúrese de incorporar este maravilloso componente en su régimen regular de cuidado del cabello y la piel.

ChuleameRecuerda que te puedes suscribir y registrar tu negocio en Chuléame ¡Totalmente Gratis!

Hola Chuleame
Author: Hola Chuleame

Leave a Comment

Más artículos de interés